オープンキャンパスが開催されました。

受験生へ2022年07月05日

2022年7月3日(日)に岩手県立大学のオープンキャンパスが開催されました。

看護学部でも、学部紹介や模擬講義、各種体験学習、個別の入試・学生相談等を行いました。
新型コロナウイルス感染症対策により、時間や来場者を限定しながらの開催ではありましたが、多くの生徒さんにご来場いただき、大盛況で実施することができました。

運営にあたり、学生ボランティアも大活躍!!会場の準備はもちろんのこと、当日は丁寧に、優しく生徒さんへ対応している姿が頼もしく感じられました。きっと、学生の姿を見て、岩手県立大学を目指そうと気持ちを新たにされた生徒さんも多かったのではないでしょうか。

少しではありますが写真を掲載します。残念ながら来られなかった方々も当日の雰囲気を少し感じていただけたら幸いです。

学部紹介

模擬講義